Freies Christliches Gymnasium

Fax.: +49 (2261) 40583-11

Krankmeldung:

Projekt: Umgang mit Pferden und Ponys

Wusstet ihr schon, dass ein Pferd auch aussehen kann wie ein Zebra? Für nervige Fliegen ist das Zebramuster nämlich ein rotes Tuch!

Eine Gruppe aus 10 motivierten Schülerinnen und drei pferdebegeisterten Lehrerinnen verbrachte die Projekttage der FCBG in diesem Jahr auf dem Velbecker Hof in Marienheide-Jedinghagen. Mit dabei waren außerdem die Pferde Max (Quarter Horse) und Negraan (Araber) und der Hund Lotta. Gemeinsam wurde der Umgang mit Pferden erlernt und mit allen Sinnen erlebt. Wie sattelt und trenst man ein Pferd? Was sind Hufschlagfiguren? Und warum ist es keine gute Idee in der Anwesenheit von Pferden zu rennen? All das und noch viel mehr war Inhalt der Projekttage. Zurück bleiben zufriedene Lehrerinnen und begeisterte Schülerinnen, die am liebsten auf der Stelle eine Pferde-AG starten würden...

Das ganze haben wir in einem Video festgehalten, schau doch mal rein! :)

Hier gehts zum Video